황태조림
나만의 요리방법
매해마다 용평엘 가게되는데
그때마다 잊지않고 챙기는게 황다면 바로 황태랍니다
한겨울내내 얼렸다 풀렷다 하면서 건조된 노오란 고운빛의 황태요리는
아주 별미중 별미지요
황태전골, 황태찌개, 황태조림, 황태해장국 , 황태무침
할수 있는 요리도 아주 많아요..
우선 조림장을 만드세요~`
그러면 요리가 편리하답니다.
조림장: 고추장1큰술, 고춧가루2큰술, 참기름약간, 마늘즙1, 생강즙 1작은술씩,
마주앙 1큰술, 쌀조청 1큰술 , 국간장 1큰술반 , 물 1큰술 , 다진파 1큰술
1, 황태는 꼬리랑 머리를 잘라내고 먹기좋게 잘라서 물에 잠시 적신다음
뒷면에 칼집을 내줍니다
2, 팬에 참기름을 두르고 살짝 지져냅니다.(애벌구이)
뒷면부터 익히세여 안그러면 돌돌 오그라 들어요`~
3 여기에 바로 조림장을 끼얹어 줍니다.
4, 약불에서 서서히 졸여줍니다.
나만의 팁
조림장을 만들때는 국간장으로 해보세요`~
색깔도 예쁘고 맛도 한결 깊습니다.
그리고 참기름으로 ㅇㅐ벌구이를 해준다음 조림장으로
은근히 졸여줍니다.
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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