생활요리/김치,반찬,짱아치

[스크랩] 감자채 피망볶음

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:19



어릴적 헝그리 시절에 참 많이도 볶아먹고 삶아먹고 지져 먹었던

감자입니다.

밥대신 넉넉하게 볶아서 이것만으로 한끼 식사로 먹었답니다.

 

 

감자채랑 피망채 준비합니다.

감자채는 썰어서 2분만 물에 담가 전분을 조금빼 주세요..

그래야 볶을때 눌러붙지 않아요..

 

 



국간장 1작은술 , 올리브유 1큰술 , 맛소금 적당량, 물 1큰술

이렇게 넣고 볶아주세요`~

 


   쨔잔...

완성입니다..

접시에 담으니 더 먹음직 스럽네요..

 




피망은 거이 다 되어갈 무렵에 넣고

후다닥..볶아줍니다

접시에 담고 통깨 솔솔``뿌려서 맛있게 잡수시면 됩니다..

때에 따라   저기다가 마지막에

계란하나 톡 깨뜨려  휙~~저어서 .살짝 볶은다음

먹어도 아주 좋아요`~

 

밥 대신 감자채볶음 한 접시로  한 끼 식사 끝``

근데 피망이 쪼까 비싸데요`~ㅋㅋ^^*

 

출처 : 싱글요리조리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :