재료는 당근과 쪽파만 잘게 송송송썰었어요`~
계란 4개를 우유 1/3컵을 붓고 풀어서 체에 한번 내린다음
가쓰오부시가루 1작은술과 소금으로 간을 합니다.
팬에 올리브유를 두르고 계란물을 반만 부어서 약불에서 부칩니다.
이미 익은 계란지단은 돌돌 말아서 한쪽을 밀쳐두고 다시 나머지
계란물을 부어넣습니다.
다 부쳐졌으면
팬 한쪽에 말려져 있던 왼쪽계란으로 다시 말아줍니다.
김밥말이 발에 말아서 모양을 잡고 식을때 까지 기다립니다.
사진찍다보니 .. 나중에것이 조금 타버렸네요`~`
도마위에 올려놓고 가지런히 썹니다.
넉넉히 부쳐서 아침대용으로 먹었는데..그래도 먹다가 남네요..
후라이팬은 역시 사각팬을 이용했더니 모양도 예쁘고 좋네요``
나머지는 저녁에 퇴근하고 다시 먹었답니다.ㅎㅎㅎ
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 김치,반찬,짱아치' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 윤기 자르르한 멸치볶음 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 부드러운맛 황태조림 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 감자채 피망볶음 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 감자채 피망볶음 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 겨울철 나물요리 -냉이무침 (0) | 2007.02.20 |