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[스크랩] 겨울철 나물요리 -냉이무침

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:19
냉이된장무침
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난이도
시간
15분
분량
2인분
재료

냉이 세 주먹 ,고춧가루 1 小

참기름, 깨소금, 양념된장1큰술

나만의 요리방법

향긋한 향이 입맛을 살려주는 냉이된장무침!

 잘 정리해서  살짝 데친 다음

양념된장, 참기름.깨소금,고춧가루를 넣고

보물보물 무친다.

  

*냉이의 효능*

  

야채 중에서
단백질 함량이 가장 많고
칼슘 철분이 풍부하고
비티민A가 많아
춘곤증 예방에도 그만이다.

냉이에 함유된 무기질은
끓여도 파괴되지 않으며

특히 푸른잎 속에 있는 비타민A는
하루 100g만 먹으면
1일 필요량의 3분의 1은 충당이 된다

냉이를 흔한 봄나물로만 여기고
약초로는 별 것 아니라고
생각할지 모르지만
냉이 만큼
뛰어난 약성을 지닌 식물도 흔치 않다.

냉이는 간을 튼튼하게 하고
눈을 밝게 하며
기운을 나게 하고
위를 튼튼하게 하며
소화를 잘 되게 하고

소변을 잘 나오게 하며
출혈을 멎게 하는데
매우 좋은 효력이 있는 약초이다.

냉이에는
단백질,
비타민,
회분,
섬유질,
탄수화물,
칼슘,

등의 영양성분이 골고루 들어 있는데
특히 단백질과 칼슘이 많이 들어 있다.

나만의 팁

뿌리는   버리지 마세요`~`

함께 드세요..^^*

 

된장찌개에도 넣어서   보글보글  ^^*

동태찌개에도 넣어서 보글보글   ^^*

 

 

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출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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