고추된장 버무리
나만의 요리방법
아주 간단하면서도 꽤 맛있는 반찬 중 하나라고
감히 추천합니다.궁 하면 통~하는 즉석반찬 입니다.
고추는 각자의 선호도에 따라
매운맛과 안그런 맛으로 골라 담으면 되어요`
1, 풋고추 ; 팔팔끓는 물에 퐁당 넣었다가 바로 건져냅니다
(물론 물에는 소금 넣는다는 거 아시죠?
2, 부드럽고 노란된장과 집된장을 3:1비율로 섞어요~~
3, 그기다 버무려 바로 드시면 됩니다.
*
넘 간단한가요?
ㅎㅎㅎ
그럼 한번 해보시기 바랍니다..당장요...
맛이 제법입니다.
나만의 팁
풋고추는 팔팔 끓는 물에 퐁당 넣었다가 바로
꺼내고
된장은 시판용 부드러운 노란된장3, 집된장 1비율이 최고 입니다.
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 김치,반찬,짱아치' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감자채 피망볶음 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 겨울철 나물요리 -냉이무침 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 어묵피망볶음 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 귀여운 메추리알장조림 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 주말추천메뉴-소고기버섯볶음 (0) | 2007.02.20 |