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[스크랩] 아삭아삭 즉석 양파장아찌

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:14
양파장아찌
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분
분량
양껏~~
재료

양파 中 3개, 혹은 小 5개

 

사이다 작은1병

식초 1/2컵,

청홍고추 각각 3개씩,

간장 1/2컵,

 

 

나만의 요리방법

체지방을 줄이고 싶으신 분들

혹은 돼지고기를 무척이나 좋아하시는 분들은

아래와 같이   양파 장아찌를 만들어 보세요.

바로 만들어 금방  드실 수 있답니다.

특히 여름 계곡나들이 할 때 아주 좋아요~~

  

      

  

만들기

  

1, 양파를  한입크기로 (사진 참조) 썰어서 물에 한번 헹구어낸 다음

    사이다한병, 식초반컵을 부어서 4~5시간 가량 놔둔다.

 

2,   1번을 건져내어   물에 한번만 헹궈내고  진간장 1/2컵, 생수 2큰술, 청홍고추를

   썰어 넣어서 꼭꼭 눌러 둡니다  마늘을 좋아하면 마늘도 넣어 주세요.

(양파의 양을 늘릴 경우에는  진간장과 생수를 좀 더 넣어주세요.)

  

  

* 20분 후 바로 드실수가 있어요

  몇시간 후에 드실 것이라도 전혀 물러지지 않으니

  야외에 나가실 때 아주 좋습니다.

  

  매운맛이 없고 아삭아삭 합니다.

  설탕이니, 물엿이니 전혀 안써도 됩니다.

 

  사이다가 비법!

  

( 작년여름에 계곡으로 물놀이 다녔는데  제가 만들어간 양파장아찌가

  인기 캡이었어요. 돼지고기 먹을때는 물론,  밥 먹을때도.

  좋았거든요....)

나만의 팁

양파를  썰어서  사이다와 식초물에  미리 담갔다가  (3 시간여 정도 ~~)

간장에 담습니다.

 

낮이나  저녁손님이면 아침에 담아도 충분^^*

야외 나들이시는 하루전날 만들어  통에 담아 냉장고에 보관해 두었다가

꺼내서 가지고 나가면 됩니다.

 

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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