처음으로 고박고지를 이용한 볶음을 해봤답니다
직접 썰어서 말려뒀더라면 더 맛있었을지도 모를 호박고지
이마트에 파는걸 한봉지 사왔구먼유~~~
호박고지는 끓는 물에 데쳐요`~
적당히 물러지면 건져내어 헹구고 간장과 소금으로 연하게 간을 합니다.
팬에 들기름을 두르고 다진파랑, 다진마늘을 넣고 볶아주세요.
실고추를 넣으면 더욱 좋아요`~`
접시에 가지런히 담아내고
통깨를 뿌립니다.
음~`처음해본 고박고지볶음 쫄깃거리면서도 독특한 맛이었어요
내년엔 고박고지를 손수 말려둘까 생각중입니다.
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 김치,반찬,짱아치' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 칼로리 걱정없는 느타리버섯무침 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 칼로리 걱정없는 느타리버섯무침 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 쑥갓나물무침 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 아삭아삭 즉석 양파장아찌 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 한번 맛보면 반해버리는 삭힌고추김치 (0) | 2007.02.20 |