생활요리/김치,반찬,짱아치

[스크랩] 쑥갓나물무침

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:15

 

 

나물반찬은 먹어도 먹어도 질리지 않는다

겨울철 나물은 제주도 유채나물이 참 좋다

왜냐하면 섬바람을 맞으며 태양빛을 받아 자랐기 때문이어서

영양이 풍부하다.

 

신우유통에 파는지라 사러 갔더니 어라..

다 떨어지고 없다.

할수 없이 집어든게 쑥갓이다.

 

 

 

 

 

 

 

잘 다듬어 씻는다

 

 

 재료:   쑥갓 1묶음,  홍고추1개, 깨소금,. 참기름, 소금, 땅콩 5알 (부수어서 사용) 잣 3알

 

쑥갓은 팔팔끓는 물에 소금넣고  얼른 데쳐낸다

 

 

 

 

 

깨소금과 소금  홍고추, 그리고 땅콩부스러기, 참기름으로 조물조물 무친다.

 

 

 

 

 

 

접시에 담고  잣을 몇개 고명으로 올린다.

 

 

 

 

 

데칠때는 색이 죽지않도록 얼른 데쳐낸다.

 

 

 

 

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :