나물반찬은 먹어도 먹어도 질리지 않는다
겨울철 나물은 제주도 유채나물이 참 좋다
왜냐하면 섬바람을 맞으며 태양빛을 받아 자랐기 때문이어서
영양이 풍부하다.
신우유통에 파는지라 사러 갔더니 어라..
다 떨어지고 없다.
할수 없이 집어든게 쑥갓이다.
잘 다듬어 씻는다
재료: 쑥갓 1묶음, 홍고추1개, 깨소금,. 참기름, 소금, 땅콩 5알 (부수어서 사용) 잣 3알
쑥갓은 팔팔끓는 물에 소금넣고 얼른 데쳐낸다
깨소금과 소금 홍고추, 그리고 땅콩부스러기, 참기름으로 조물조물 무친다.
접시에 담고 잣을 몇개 고명으로 올린다.
데칠때는 색이 죽지않도록 얼른 데쳐낸다.
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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