생활요리/김치,반찬,짱아치

[스크랩] 호박고지볶음

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:15

 

 


처음으로 고박고지를 이용한 볶음을 해봤답니다

직접  썰어서 말려뒀더라면 더 맛있었을지도 모를 호박고지

이마트에  파는걸 한봉지 사왔구먼유~~~

 

 

 

호박고지는 끓는 물에 데쳐요`~

 

 


 

적당히 물러지면  건져내어 헹구고   간장과 소금으로 연하게 간을 합니다.


 

팬에  들기름을 두르고  다진파랑, 다진마늘을 넣고 볶아주세요.

실고추를 넣으면 더욱 좋아요`~`

 

 



 

접시에 가지런히 담아내고

통깨를 뿌립니다.

음~`처음해본  고박고지볶음 쫄깃거리면서도 독특한 맛이었어요

내년엔  고박고지를 손수 말려둘까 생각중입니다.

 

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :