양파장아찌
나만의 요리방법
체지방을 줄이고 싶으신 분들
혹은 돼지고기를 무척이나 좋아하시는 분들은
아래와 같이 양파 장아찌를 만들어 보세요.
바로 만들어 금방 드실 수 있답니다.
특히 여름 계곡나들이 할 때 아주 좋아요~~
만들기
1, 양파를 한입크기로 (사진 참조) 썰어서 물에 한번 헹구어낸 다음
사이다한병, 식초반컵을 부어서 4~5시간 가량 놔둔다.
2, 1번을 건져내어 물에 한번만 헹궈내고 진간장 1/2컵, 생수 2큰술, 청홍고추를
썰어 넣어서 꼭꼭 눌러 둡니다 마늘을 좋아하면 마늘도 넣어 주세요.
(양파의 양을 늘릴 경우에는 진간장과 생수를 좀 더 넣어주세요.)
* 20분 후 바로 드실수가 있어요
몇시간 후에 드실 것이라도 전혀 물러지지 않으니
야외에 나가실 때 아주 좋습니다.
매운맛이 없고 아삭아삭 합니다.
설탕이니, 물엿이니 전혀 안써도 됩니다.
사이다가 비법!
( 작년여름에 계곡으로 물놀이 다녔는데 제가 만들어간 양파장아찌가
인기 캡이었어요. 돼지고기 먹을때는 물론, 밥 먹을때도.
좋았거든요....)
나만의 팁
양파를 썰어서 사이다와 식초물에 미리 담갔다가 (3 시간여 정도 ~~)
간장에 담습니다.
낮이나 저녁손님이면 아침에 담아도 충분^^*
야외 나들이시는 하루전날 만들어 통에 담아 냉장고에 보관해 두었다가
꺼내서 가지고 나가면 됩니다.
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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