싱글들의 우아한 아침을 위하여~~~
바쁜 아침에 후다닥 끓여먹는 두부계란탕 이옵니다.
육수 내지않고 시판 감치미를 이용한 국물내기가 깜짝비법 입니다.
재료: 두부반모~1모., 당근1/4개, 양파 1/2개, 쪽파약간, 계란1개, 건표고 한줌.소금,
소고기감치미 1/2큰술 , 해물감치미 1작은술.
만들기
1, 정수기물을 냄비에 받아요. 그런다음 위분량대로 감치미를 탑니다.
2, 재료를 사진처럼 잘게잘게 썰어둡니다. 두부는 적당히 으깹니다.
3 물이 끓으면 두부, 표고, 양파, 당근 을 넣고 끓이기 시작합니다.
4, 재료가 적당히 익으면 계란 한개 탁~`
5, 송송송~`썰어둔 쪽파를 퐁당 ~~간은 소금간.
이외로 엄청 맛있다는
간단하고..영양가 풍부~~~
함 해보세요`
***
시간 여유 있을 때 멸치다시물 끓여서 쓰시면 더 좋아요`~
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 국,찌게,전골,탕' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 소고기양배추국. (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 흑미굴떡국 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 따끈한 국물맛이 끝내주는 어묵전골. (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 다슬기탕 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 북어김치해장국 (0) | 2007.02.20 |