생활요리/국,찌게,전골,탕

[스크랩] 엄청간단한 두부계란탕.

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:11



  싱글들의 우아한 아침을 위하여~~~

 

 바쁜 아침에 후다닥  끓여먹는 두부계란탕 이옵니다.

육수 내지않고 시판 감치미를 이용한 국물내기가  깜짝비법 입니다.

 

재료: 두부반모~1모., 당근1/4개, 양파 1/2개, 쪽파약간, 계란1개, 건표고 한줌.소금,

          소고기감치미 1/2큰술 , 해물감치미 1작은술.

 





만들기

 

 

1, 정수기물을 냄비에  받아요. 그런다음  위분량대로 감치미를 탑니다.

 

2, 재료를 사진처럼 잘게잘게  썰어둡니다.  두부는 적당히 으깹니다.

 

3 물이 끓으면   두부, 표고, 양파, 당근 을 넣고 끓이기 시작합니다.

 

4, 재료가 적당히 익으면 계란 한개 탁~`

 

5, 송송송~`썰어둔 쪽파를 퐁당 ~~간은 소금간.

 

이외로 엄청  맛있다는

간단하고..영양가 풍부~~~

 

함 해보세요`

 

 

 

***

 

시간 여유 있을 때   멸치다시물 끓여서 쓰시면 더 좋아요`~

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :