생활요리/국,찌게,전골,탕

[스크랩] 흑미굴떡국

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:12



 작년에 이어서 올해도 어김없이 

시원한 국물맛이 일품인 흑미굴떡국을 끓였답니다.

 

 재료:  굴 1봉지, 계란1개, 흑미떡 1줄, 대파 1, 당근 1/3개, 소고기감치미 1작은술, 멸치육수

 

 



1, 멸치육수를 만듭니다.(멸치, 양파1/2개, 대파1, 다시마1~2조각)

2,  1  에다가   흑미떡과  당근을 넣고 먼저 끓입니다. 

     ( 당근은 모양틀로 찍어서 얇게 썰면 됩니다.)

 

이미지

3, 떡이 위로 동동 뜨면 굴을 넣고  국간장반, 소금반, 감치미 1작은술로 간을 합니다

4, 바로 이어서 대파와 계란1개 풀어서 넣어요`~

 





와우~~~

이거 누가 끓였지?

제가 이래요..좀..ㅎㅎㅎ

 

손수 만들어 놓고도 맛있어서 자화자찬하는 맹순이`~

굴철이 돌아오는지라

이르다 싶은 생각을 하면서도 먹고 싶다는 욕구가 치솟는지라

미리 끓여 먹었답니다..

^^*

 

 

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :