** 재료: 양배추 약간 , 소고기(국거리용), 무우1토막 , 두부1/5모 , 고춧가루1큰술 ,
대파 1, 국간장.마늘 2쪽
끓이기
1, 무우는 나박썰기, 두부랑 양배추도 적당한 크기로 썰어요
2, 물이 팔팔 끓으면 소고기와 무우먼저 넣고 끓입니다.
3, 육수가 우러나오면 양배추와 두부를 넣어요.
4, 모든재료가 익으면 고춧가루랑 다진마늘을 넣어요.
(미리 육수에 개어 두었다가 넣어줘도 됩니다)
5, 간은 국간장반 소금반요..그리고 소고기감치미 1작은술 ^^*
6,시원하고 달큰합니다.
7, 한냄비 넉넉히 끓여두고 @~# 끼 드셔도 좋은 소고기국입니다.
& 넉넉한 국그릇에 뜨고 뜨겁게 밥말아 드시고 출근하면 아주 좋구요
퇴근후에도 뜨끈하게 뎁혀서 알타리김치 한가지만 꺼내 먹어도 맛이야
끝내주지요..
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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