소고기버섯볶음
나만의 요리방법
모처럼 어제는 이것 저것 냉동실과 냉장고를 뒤적여
반찬을 만들고 밥을 후하게 먹었습니다.
냉동실에 들어있던 소고기 살코기가 한토막 남아 있어서
팽이넣고 볶아봤어요..소개합니다.^^*
1,소고기 양념하기: 소고기는 결방향으로 채를 썬다음 마늘즙, 후추, 설탕, 술, 간당, 소금
으로 밑간을 해둡니다.
마늘-채썰기
팽이 -밑동 자르기
피망-채썰기
당근 -채썰기
2, 팬에 기름두르고 마늘채 먼저 볶다가 고기랑 당근먼저 볶습니다.
3, 재빨리 뒤적이면서 볶아준다음 곧이어 피망- 팽이순으로 넣고
다시 얼른 뒤적여 줍니다.
4, 마지막에 굴소스 한작은술, 참기름 한작은술로 마무리 합니다
5, 접시에 예쁘게 담아내고 통깨솔솔 뿌려 맛있게 드세요~~
나만의 팁
피망색을 살린다
소고기양념시 술은 마주앙~~~
시간끌지 말고 재빨리 후다닥 볶아낸다.^^*
** 글 가져가실 땐 댓글 필수요`~****
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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