며칠 냉장고속의 반찬들 처리하느라
밑반찬 만들어 본지가 정말 오랜만이네요
이번엔 냉동실 재료 처치하기.
역시 어묵이 들어 있는지라 간단히 볶아 먹었습니다.
재료: 어묵 3장, 피망 1/2개, 마늘 3쪽, 당근 1/4개,
팬에 올리브유 2, 물 2, 감치미 1/2작은술, 녹차간장 1 ==== 마늘먼저 볶다가
당근- 어묵순으로 넣어 볶아요..
당근이 살캉하니 익으면 썰어둔 피망 넣고 재빨리 뒤적인다음
고춧가루 1큰술을 섞어줍니다.
녹차간장을 넣었더니 색상은 약간 어두운빛 인데도
실제 먹어보니 맛있었어요..
마지막에 참기름 한방울.^^*
(굳이 안넣어도 됨)
접시에 담아내고 통깨 솔솔 뿌려준 다음
맛있게 얌얌^^*
*당근은 기름에 볶았을때 비타민 흡수율이 높답니다.**
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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