소고기볶음에 이어 또 다시 만든 새송이버섯 장조림 ^^*
새송이는 팔팔 끓는 물에 퐁당...데쳐내고 찬물에 얼른 헹궈냅니다..
녹차간장 1/2컵, 물 1/3 컵, 쌀조청 2큰술, 홍고추 1개,
끓여주세요~~
은행은 팬에 올리브유를 두르고 볶아가면서 속껍질을 벗겨내고
다 완성 되었으면 은행알에 묻은 기름은 키친타올 위에서 닦아냅니다.
데쳐낸 새송이랑 간장을 섞고, 은행알도 넣어줍니다.
예쁘고 먹음직 스럽네요...
홍고추대신 실고추를 얹어도 됩니다.
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 김치,반찬,짱아치' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 귀여운 메추리알장조림 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 주말추천메뉴-소고기버섯볶음 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 우엉볶음 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 소고기불고기 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 도라지나물 (0) | 2007.02.20 |