생활요리/김치,반찬,짱아치

[스크랩] 새송이버섯장조림

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:17

 

소고기볶음에 이어  또 다시 만든 새송이버섯 장조림 ^^*

 

 

새송이는  팔팔 끓는 물에 퐁당...데쳐내고 찬물에 얼른 헹궈냅니다..

 

 



             

녹차간장 1/2컵, 물 1/3  컵, 쌀조청 2큰술, 홍고추 1개,

끓여주세요~~

 

은행은 팬에 올리브유를 두르고  볶아가면서 속껍질을 벗겨내고

 다 완성 되었으면 은행알에 묻은 기름은 키친타올 위에서 닦아냅니다.



   데쳐낸 새송이랑  간장을 섞고, 은행알도 넣어줍니다.


 

예쁘고 먹음직 스럽네요...

홍고추대신  실고추를 얹어도 됩니다.

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :