느타리버섯무침
나만의 요리방법
고춧가루 없이 무쳐먹다가 오늘은 왠일인지
고춧가루를 넣고 무쳐보고 싶었답니다.
역시 칼로리가 적은 반찬을 생각하던차 후다닥 만들었는데
먹을만 하더라구요
1, 느타리는 팔팔끓는 물에 소금넣고 퐁당~`-곧이어 당근- 피망순으로 넣고
한꺼번에 데쳐낸 다음 얼른 찬물에 헹굽니다.
2, 고춧가루약간, 검정깨, 통깨 약간, 맛소금 , 참기름 1작은술로 조물 조물 버무립니다.
3, 김에 싸서 드셔도 좋고 .. 아님 그냥 드셔도 맛있어요`~
나만의 팁
싱싱한 느타리와 아삭하고 쫄깃하게 얼른 데쳐내기`~~
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 김치,반찬,짱아치' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 소고기불고기 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 도라지나물 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 칼로리 걱정없는 느타리버섯무침 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 호박고지볶음 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 쑥갓나물무침 (0) | 2007.02.20 |