생활요리/국,찌게,전골,탕

[스크랩] 성게알 미역국

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:12



 

 

미역과 성게알의 조화란 

한편의 클래식을 듣는듯  맛있답니다.

 

그  특유의 바다내음...

너무 좋아요~~`

 

성게알은 자연산은 쉬 구하기가 쉽지 않지만

양식이나 수입산은 수산물 시장에 가보면 쉽게 살수가 있답니다.

 

저는 제주도에서 공수^^*

 

 



 

재료: 성게알 2큰술, 불린미역, 국간장, 소금, 해물감치미 1작은술.

 

1, 물이 팔팔끓으면 성게알과 불린 미역을 넣고  끓입니다.

  은근히 푹~~끓여도 좋고

  팔팔 끓으면 금방  간을 맞추고 불을 꺼도 좋습니다.

 

두가지 방법 다  나름대로 맛있거든요..

 

끓이는데 소요되는 시간은 10분?

 

바쁜 아침에 너무 좋아요`~`^^


출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :

'생활요리 > 국,찌게,전골,탕' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 갈비탕  (0) 2007.02.20
[스크랩] 성게알 미역국  (0) 2007.02.20
[스크랩] 소고기양배추국.  (0) 2007.02.20
[스크랩] 흑미굴떡국  (0) 2007.02.20
[스크랩] 엄청간단한 두부계란탕.  (0) 2007.02.20