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[스크랩] 갈비탕

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:13








추석이라  갈비가 생겨서 맛보게 된다..^^*

 

재료: 갈비, 대파, 다시마, 무우, 국간장, 소금, 마주앙

 

 

1, 갈비는 20분간 물에 담가 핏물을 제거한다음 다시마 2조각을 넣고 푹~~~삶는다

    이때 통양파 1개랑 마주앙도 함께 넣어준다

 

2, 익은 갈비를 꺼내서 먹기좋은 크기로 자른다

 

3,  하룻밤 찬곳에 두어서 위에뜬 기름기를 걷어내고   (대충 걷어내고 바로 드셔도됨)

     끓으면 무우를 넣는다

 

4,  무우가 다 익음. 대파넣고 국간장과 소금으로 간을 맞춘다.

 

****  잘 익은 알타리 김치 하나면 반찬은 족하다`~***

 

           당면 넣는걸 좋아하는데 하필 없었음...

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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