추석이라 갈비가 생겨서 맛보게 된다..^^*
재료: 갈비, 대파, 다시마, 무우, 국간장, 소금, 마주앙
1, 갈비는 20분간 물에 담가 핏물을 제거한다음 다시마 2조각을 넣고 푹~~~삶는다
이때 통양파 1개랑 마주앙도 함께 넣어준다
2, 익은 갈비를 꺼내서 먹기좋은 크기로 자른다
3, 하룻밤 찬곳에 두어서 위에뜬 기름기를 걷어내고 (대충 걷어내고 바로 드셔도됨)
끓으면 무우를 넣는다
4, 무우가 다 익음. 대파넣고 국간장과 소금으로 간을 맞춘다.
**** 잘 익은 알타리 김치 하나면 반찬은 족하다`~***
당면 넣는걸 좋아하는데 하필 없었음...
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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