청국장찌개
나만의 요리방법
끓이기
1, 뚝배기에 다싯물을 붓고.된장1큰술을 먼저 넣고 무우얇게
썰어 넣어 끓이기 시작~~
2, 구수하게 된장 냄새가 나고 보글보글 끓으면 이때 청국장을 2 큰술 정도
넣어서 끓이기 시작 끓으면 두부넣고~
3,두부가 동동 뜨면 마지막에 고춧가루, 대파 넣어 끝~~!!
*
청국장에는 여러가지를 안넣는게 담백합니다
다싯물내기가 귀찮으면, 멸치를 한웅큼 넣거나,
멸치 감치미나 소고기 감치미를 한 작은술 넣어서 조금 쓰면 대체용으로 충분
*
청국장을 넣고 너무 오래 끓이지 말것~~
*
국물은 멸치다싯물 대신 쌀뜨물을 이용해도 좋아요..
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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