김장김치가 서서히 ..멀어질 때 입니다.
김치랑 북어랑 콩나물을 넣고 시원하게
해장국 끓여보세요..
재료: 김치, 북어채, 콩나물한주먹, 마늘, 대파, 청량
1, 김치는 속을 털어내고 살랑~~한번만 씻어냅니다.
2, 북어채는 물에 살짝 적십니다.
3, 콩나물도 잘 정리해서 씻어 건져둡니다.
4, 마늘은 편설기. 대파는 송송송~`
5, 냄비에.북어,콩나물, 김치, 넣고 끓이기 시작합니다.
(북어나 김치 볶지않음-- 그냥 끓여야 맛이 시원함..)
6, 뒤이어 마늘을 넣고..마지막엔 대파,청량고추등을 넣어 주세용~`
7,간은 국간장으로 가볍게 합니다.
굳이 붉은 고춧가루를 넣지않아도. 김치에 조금 남아있는 고춧가루로
충분하고.. 청량을 넣어서 ..약간 칼칼하고 시원하게 매운맛을 내줍니다.
출처 : 탐라국 비바리 별장
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :
'생활요리 > 국,찌게,전골,탕' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 따끈한 국물맛이 끝내주는 어묵전골. (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 다슬기탕 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 무청 시래기찌개 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 구수한 청국장찌개 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 국물맛이 시원한 김치찌개 (0) | 2007.02.20 |