바쁜 아침에 후루룩~~
편안하게 드실 수 있는 영양국 이랍니다
이것도 역시 제가 종종 끓여먹는 국이랍니다.
언제 반찬하고 국따로 끓이고 정식상차림으로 해서 먹기가 그리 쉬운가요?
그래도 뭐는 좀 먹고 출근해야 하고 ..
이럴까 저럴까 고민하지 마시고 주저없이
계란 감자국 추천 올립니다..
한번 해보세요~~
아침이 든든해야 하루가 건강한걸요~~
만들기
1, 사진처럼 재료준비 하고 ..
2, 냄비에 물을 붓고 멸치다시물을 붓거나 멸치 한 주먹 툭~넣어서 끓이기 시작~~
3, 물이 끓으면 감자 넣어요
4, 감자가 90% 익으면 썰어둔 양파를 넣어요
5, 다 익으면 계란 1개 넣고
재빠르게 저어서 바르르 한번 끓으면 1cm로 썬 부추 넣어주세요. (이때 불은 꺼주십시오.`)
----그래야 계란은 익고 부추색이 살아있어요
6, 집간장 1큰술로 국물색만 낸 다음, 소금간을 합니다.
소금간만 하면 맛이 너무 맑개요..그러니 꼭~~
집간장을 조금만 넣어 주세요`
바쁜 아침에 밥 말아먹기 좋은 영양국이랍니다.
반드시 부추가 있을것..
멸치육수를 미리내어 냉장고에 보관해 두었다가 꺼내쓰면
편리하겠지만 어디 그게 말처럼 쉽든가요?
이럴땐 고저 그냥 멸치 한 주먹 푹 집어서 바로 물과 함께 끓입니다.
전 이 멸치 건더기도 그냥 건져 먹는걸요.
대신 다싯물 빼는 멸치가 아닌. 적당한 크기의 멸치가 좋습니다.
좀더 그래도 시간 여유가 계시다면 멸치를 맨후라이팬에서 살짝 볶아내고 사용하시면
멸치비린내가 제거되어 좋습니다.
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