실은 돼지등뼈로 하면 좋은데.
초복날 이마트에 장보러 갔는데 누가 복날이라고 갈비를 사주드먼요..
고맙기도 하징....
먹을복도 많징...
그나저나 이렇게 받아먹고 은제 다 빚을 갚노..
고맙다고 받아들고 와서는 잠시 보관했던거 드뎌 꺼냈답니다..
ㅎㅎㅎ
잘 손질하고 잘 삶는데에서 반요리가 완성된다고 봅니다.
삶을...
출처 : 싱글요리조리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 국,찌게,전골,탕' 카테고리의 다른 글
[스크랩] (국) 아침에 좋은 맑은된장국 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 시원한 국물맛 생태찌개 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 얼큰하고 개운한 불낙전골 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 술먹은 다음날 김치콩나물국 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 술먹은 다음날 김치콩나물국 (0) | 2007.02.20 |