가끔 즐겨먹는 불낙전골 이랍니다.
야채와 버섯을 듬뿍.넣은 개운한 국물맛이
끝내주는 불낙전골.....
비교적 간단하게 만드는 방법을 제시합니다.
재료: 쇠고기, 낙지2마리. 팽이1봉지, 양송이 2개, 미나리, 쑥갓, 대파, 당근, 배추,
양배추, 청홍고추
육수만들기: 무, 다시마, 멸치, 두절새우 (15분)
낙지, 소고기 양념: 된장 1작은술, 고춧가루2큰술, 다진파, 다진마늘 ,생강가루
혼다시(가쓰오부시 )1큰술, 후추 , 마주앙 1큰술,후추 1작은술,간장 1큰술
만들기
1, 낙지는 소금+밀가루에 바락 바락 주물러가며 씻은 다음
썰어서 양념다대기를 반만 덜어내어 양념해 둡니다. (7~8cm)
2, 야채들은 5cm 길이로 다같이 썰어요
3, 미나리도 잎을 떼어내고 같은 길이로`~`
4, 콩나물도 준비....
5, 냄비에 빙~~돌려담기 합니다 (낙지를 제외한)`~`
6, 육수를 부어서 (잘박잘박하게) 강불에서 끓입니다
7, 나머지 양념을 부어서 국물의 맛과 농도를 조절하세요
8, 끓으면 가운데에다 낙지를 넣고 낙지만 따로 몇번 뒤적여
줍니다.
9, 청홍고추- 쑥갓과 ,팽이 , 미나리 순으로 얹고 간은 소금간 해서
마무리`~
**
낙지넣고 오래 끓이지 마세요`~질겨지거든요
낙지넣고 오래끓이지 마시구요
된장이 들어가면소프트한맛이 납니다.
연하고 부드럽고 깔끔하고 영양가도 듬뿍^^*
낙지는 스테미너에 좋답니다.
"가져가실땐 댓글 부탁드려요`~`"
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