김치콩나물국
나만의 요리방법
아침에 적당한 맑은국입니다.
묵은김치를 적당히 씻어내고
다듬은 콩나물을 함께 넣어서
뚜껑덮고 끓이다가
콩나물이 익으면 마늘채 넣고
마지막에 파나 부추를 넣어서
국간장반 소금반으로 간을 합니다..
황태채가 분명히 냉장고안에 있는 줄 알았는데 아무리
뒤져봐도 없어서 그냥 끓여봤는데
시원하고 개운하고 그러데요..
끓이는 시간은 10분이면 됩니다.. ^^*
술먹은 다음날
혹은 감기기운이 있어 으슬으슬할 때 좋습니다.
나만의 팁
역시 간맞추는 데는 국간장과 소금 반반 하는게 최고.^^*
무우채나 황태를 함께 넣어줘도 괜찮아요``
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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