![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/skin/food02_top.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
김치콩나물국
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_icon03.gif)
나만의 요리방법
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
아침에 적당한 맑은국입니다.
묵은김치를 적당히 씻어내고
다듬은 콩나물을 함께 넣어서
뚜껑덮고 끓이다가
콩나물이 익으면 마늘채 넣고
마지막에 파나 부추를 넣어서
국간장반 소금반으로 간을 합니다..
황태채가 분명히 냉장고안에 있는 줄 알았는데 아무리
뒤져봐도 없어서 그냥 끓여봤는데
시원하고 개운하고 그러데요..
끓이는 시간은 10분이면 됩니다.. ^^*
술먹은 다음날
혹은 감기기운이 있어 으슬으슬할 때 좋습니다.
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_icon03.gif)
나만의 팁
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
역시 간맞추는 데는 국간장과 소금 반반 하는게 최고.^^*
무우채나 황태를 함께 넣어줘도 괜찮아요``
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/skin/food02_bot.gif)
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 국,찌게,전골,탕' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 얼큰하고 개운한 불낙전골 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 술먹은 다음날 김치콩나물국 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 어머니 손맛이 그리운 날에는 - 무청시래기 된장국 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 황태콩나물해장국 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 언제 먹어도 좋은 /청국장찌개 (0) | 2007.02.20 |