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[스크랩] 얼큰하고 개운한 불낙전골

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:05
불낙전골
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난이도
시간
40분
분량
3인분정도 ,식구수에 맞게 양조절 가능요
재료 

소고기한주먹 , 낙지2마리

 

나만의 요리방법

가끔 즐겨먹는 불낙전골 이랍니다.

야채와 버섯을 듬뿍.넣은 개운한 국물맛이

끝내주는 불낙전골.....

비교적 간단하게 만드는 방법을 제시합니다.

  

 

 

재료: 쇠고기, 낙지2마리. 팽이1봉지, 양송이 2개, 미나리, 쑥갓,   대파, 당근, 배추, 

         양배추, 청홍고추

  

육수만들기: 무, 다시마, 멸치, 두절새우 (15분)

  

낙지, 소고기 양념:   된장 1작은술, 고춧가루2큰술, 다진파, 다진마늘 ,생강가루

             혼다시(가쓰오부시 )1큰술, 후추 , 마주앙 1큰술,후추 1작은술,간장 1큰술

  

  

 

만들기

  

1, 낙지는 소금+밀가루에 바락 바락 주물러가며 씻은 다음

   썰어서 양념다대기를 반만 덜어내어 양념해 둡니다. (7~8cm)

2, 야채들은 5cm 길이로 다같이 썰어요

3, 미나리도 잎을 떼어내고  같은 길이로`~`

4, 콩나물도 준비....

5, 냄비에 빙~~돌려담기 합니다 (낙지를 제외한)`~`

6, 육수를 부어서 (잘박잘박하게)  강불에서  끓입니다

7, 나머지 양념을 부어서  국물의 맛과 농도를 조절하세요

8, 끓으면 가운데에다 낙지를 넣고 낙지만 따로 몇번 뒤적여

   줍니다.

9, 청홍고추- 쑥갓과 ,팽이 , 미나리 순으로 얹고  간은 소금간 해서

   마무리`~

  

  

 

 

  

**

 

낙지넣고  오래 끓이지 마세요`~질겨지거든요

  

  

 

  

나만의 팁

낙지넣고 오래끓이지 마시구요

된장이 들어가면소프트한맛이 납니다.

연하고 부드럽고 깔끔하고 영양가도 듬뿍^^*

낙지는 스테미너에 좋답니다.

 

                     "가져가실땐 댓글 부탁드려요`~`"

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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