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[스크랩] 얼큰하고 시원한 갈비탕

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:03
갈비탕
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난이도
시간
1시간 조금 더 ``
분량
식구수대로
재료

소갈비 , 양파1개, 다시마 1조각 (10*10), 대파1, 마늘2,

국간장, 소금, 쳥량고추

 

나만의 요리방법

1, 소갈비는 물에 잠시 담가 핏물을 제거합니다(10분)

2, 냄비에 물을 넉넉히 붓고 마주앙 3큰술, 다시마조각1개, 통양파 1개를 넣고 푹~``삶아요

     기름을  걷어내어 조리하면 맛이 더 깔끔합니다.

3, 원하는 식구수대로 고아놓은 갈비랑 국물을 덜어내어 끓이다가

   납작썰기한 무우랑 ,다진마늘, 두부를 넣고  끓으면 , 청량과 대파를 넣고,

  간은 국간장과 소금으로

4, 잘 익은 깍두기나  김장김치를 꺼내면 다른 반찬은 굳이 필요없답니다.

5, 저는 얼큰하게 다대기를 만들어 풀어넣고 먹었답니다.

   다대기 양념  :  고춧가루 5큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 후추, 물.

 

나만의 팁

 

1,.갈비를 먼저 삶아서 찬곳에 놔두면 위에 하얀 기름이

  얼어요..그걸 말끔히 걷어내고 요리를 합니다.

2,술은 역시 마주앙~~~

3, 무우랑  두부만 넣어 시원하고 깊은맛``

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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