갈비탕
나만의 요리방법
1, 소갈비는 물에 잠시 담가 핏물을 제거합니다(10분)
2, 냄비에 물을 넉넉히 붓고 마주앙 3큰술, 다시마조각1개, 통양파 1개를 넣고 푹~``삶아요
기름을 걷어내어 조리하면 맛이 더 깔끔합니다.
3, 원하는 식구수대로 고아놓은 갈비랑 국물을 덜어내어 끓이다가
납작썰기한 무우랑 ,다진마늘, 두부를 넣고 끓으면 , 청량과 대파를 넣고,
간은 국간장과 소금으로
4, 잘 익은 깍두기나 김장김치를 꺼내면 다른 반찬은 굳이 필요없답니다.
5, 저는 얼큰하게 다대기를 만들어 풀어넣고 먹었답니다.
다대기 양념 : 고춧가루 5큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 후추, 물.
나만의 팁
1,.갈비를 먼저 삶아서 찬곳에 놔두면 위에 하얀 기름이
얼어요..그걸 말끔히 걷어내고 요리를 합니다.
2,술은 역시 마주앙~~~
3, 무우랑 두부만 넣어 시원하고 깊은맛``
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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