오징어무국
나만의 요리방법
겨울이라 그런지 역시 해산물들이 싱싱하여
자주 애용하게 됩니다.
만드는법
1, 냄비에 물을 올려 끓이는 도중
2, 무우채썰고, 오징어는 껍질을 벗겨 안쪽에 칼집내어 썰고, 다리부분도 4cm로 썰어주세요
3, 마늘은 채썰기, 쪽파는 2cm 로 자르고 ,홍고추는 송송 썰고
4, 물이 끓으면 무우 먼저 넣어 끓이고- 이어서 오징어랑 마늘채 넣고 - 오징어가 살짝 익으면
홍고추넣고 집간장과 소금으로 간하고 먹기직전에 쪽파 넣어 국그릇에 뜹니다.
정말 간단하면서도 시원하게 맛있는 국이랍니다.
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나만의 팁
오징어의 몸통부분은 그냥 넣는 것보다 껍질을 벗긴다음
안쪽에 가로세로 칼집을 내어 썰어넣는게 부드럽고 먹기 좋아요~~
무우는 채썰기도하고, 아님 나박나박 썰기도 합니다.
좋아하는 방법을 선택바랍니다.
무우를 채썰기 할때는 양옆을 잘라내고 얇게 편썰기한 다음
채를 썰면 가지런하고 곱습니다
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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