만두국
나만의 요리방법
식구가 여럿이면 오손도손 이야기꽃을 피우며 만두를 많이 빚어 보는것도 참
재미있을건데...... 혼자살거나 자취생들은 만두가 먹고 싶어도 엄두도 안날뿐더러
참 복잡한 일이 아닐 수 없습니다.
질좋은 만두들이 많이 나왔네요.
시판용 만두로 개운하고 간단하게 끓여보세요.
1, 부추가 잔뜩 들어간 야채 물만두 한봉지를 사옵니다.-실온에 놔두어 자연 해동 합니다.
2, 멸치육수를 만들어요. - 멸치, 다시마. 15분 끓이세요.
3, 배추잎은 씻어서 적당히 썰어요.
4, 물이 팔팔 끓으면 만두넣고 만두가 물위로 떠오르면 이어서 배추도 넣어요
다 익으면 대파도 송송썰어 넣어주시구요.
5, 배추가 새파랗게 익으면 국간장으로 맛을 냅니다.
비교적 간단하지요?
기름에 지글 지글 튀긴 만두 이제 그만 ^^*
트렌스지방 어쩌고 방송 이미 보셨으리라 생각합니다.
멸치육수는 미리 내어서 병에 담에 냉장고에 두시면 급할때 좋아요..
나만의 팁
배추색을 살려 주세요
이쁘게`~파랗게`~~`
너무 끓이면 오`~노~~~
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 손님초대 일품요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 연말연시 경제적인 술안주 요리 -불닭발 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 마늘와인닭찜 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 대게 맛있게 먹기 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 과매기 맛있게 먹는 법 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 부드럽고 말랑한 계란찜 (0) | 2007.02.20 |