와인닭찜
나만의 요리방법
지인께서 집에서 직접 기른닭이라며
한마리 들고 오셨다.
열어보니 노오란 알까지 들어있는게 아닌가..
압력팬을 꺼내고.
적당히 닭을 자른 다음.부분부분 칼집내고.
소금과 후추. 통마늘 듬뿍 넣고.
화이트와인을 발라 .굽기시작..
양념이라곤. 달랑 4가지다.물도 기름도 없이 그렇게 닭만 넣고 찐다
조리시간도 겨우 20분 ^^*
맛?
담백하다..
샐러드를 만들고..(양상추, 피망, 양배추,파프리카 , 요구르트 레몬드레싱 )
그리고..머스터드소스에 찍어 먹는다..
나만의 팁
질좋은 화이트와인에 마늘듬뿍 넣은 찜.
모회사의 찜전문팬이 얼마나 유용한지..^^*
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 손님초대 일품요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 제주흑돼지갈비찜 만들기 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 연말연시 경제적인 술안주 요리 -불닭발 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 싱글&자취생을 위한 간단 만두국 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 대게 맛있게 먹기 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 과매기 맛있게 먹는 법 (0) | 2007.02.20 |