40분 : 재료손질20분 ,
본요리 20분
주재료: 황태포 1~2개
부재료: 콩나물 1천원어치
미더덕 한줌
미나리 한줌
파,마늘, 생강가루,
땅콩가루 ,찹쌀가루
홍고추, 대파
아래 파이처럼 재료준비를 합니다.
1, 황태포는 물에 적시어 머리는 잘라내어 육수내는 데 사용하고
적당한 크기로 잘라 뒷면에 칼집을 낸다음 팬에 참기름을 넣고 살짝 구워냅니다.
육수내기: 황태머리, 파 1대, 다시마 1조각, 다시멸치 5개. -끓여주세요`~
2, 콩나물은 거두절미 살짝 데쳐내고, 미나리는 줄기만, 미더덕도 깨끗이 손질하여 준비해 둡니다
3, 양념만들기 : 고춧가루 1/2컵, 간장 1, 파, 마늘, 땅콩가루 1/3 컵, 설탕은 선택사항,
깨소금, 후춧가루 ,생각가루 약간,
땅콩가루는 볶은땅콩을 카트기에 갈거나 도마위에 키친타올 올리고 그 위에서 잘게잘게
칼을 이용해서 조심조심 썰어주면 됩니다.
4, 찜기에 황태넣고, 미더덕, 데쳐둔 콩나물 육수 넣고 잠깐 끓이다가 양념 넣고
미나리- 전분- 참기름 순으로 넣고 마무리`~ (저을때는 나무주걱으로 살살~~)
5, 그릇에 담아내고 통깨 솔솔~~~
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1, 황태는 미리 참기름에 살짝 팬에서 구울것
2, 콩나물은 아삭하게 데쳐낼것
3, 황태뒷면은 칼집을 낼것- 그래야 오그라들지 않아요.
4, 전분가루와 찹쌀가루를 2;1 비율로 섞어쓸것.
가루량; 물량은 1:1 비율입니다 - 물에 개어 가라 앉힌 다음 사용하십시오~
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