요즘 칼로리 계산을 하다보니
브로콜리나 다시마를 자주 먹게됩니다.
어제만든 꼬치도 너무 맛있었는데
오늘 역시 다시마말이도 제법이더군요.
만들기가 매우 간단하니 꼭~~따라해 보시기 바랍니다.
이 요리는 다이어트식에도 좋고
손님초대상에도 어울립니다.
준비재료: 오이1/3개 , 당근 1/2개 , 오징어 몸통 1개분 , 다시마 6~12cm = 13장 (3인분)
맛살 : 2개
1, 물다시마는 찬물에 10분간 담가 위 길이로 13장 자르세요
2, 오이랑, 당근은 돌려깍기해서 곱게 채썰어요
3, 오징어는 껍질 벗기고 안쪽에 칼집내어 6.5 cm 로 자른다음 살작 데쳐내세요.
4, 맛살도 같은 길이로 자른다음 채썰기
다시마를 펴고 그위에 모든 재료 올린다음
앞에서 부터 돌돌돌 말아줍니다.
차곡차곡 쌓아놓으니 너무 예쁘네요`~`
^^*
팽이가 너무 밖으로 돌출되면 보기안좋아요.
적당히..적당히```
자~~그럼 이것을 그냥 온채로 드시느냐?
오``노`~`
세로길이 12cm면 드시기에 불편합니다.
말아놓은 말이를 이등분으로 잘라서 드십시오.
그러면 한입에 쏘옥~~
초고추장을 콕~~찍어서 드시기 바래요``
자른단면이 보이니 더 예쁘지요?
왼쪽은 윗부분 오른쪽은 아랫부분입니다.
완성된 작품으로 파이를 만들어 봤어요.보실래요?
파이 서비스가 종료되어
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출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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