생활요리/손님초대 일품요리

[스크랩] 돌돌돌 `~~`다시마야채말이

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 10:11

 

 

요즘  칼로리 계산을 하다보니

브로콜리나 다시마를 자주 먹게됩니다.

어제만든 꼬치도 너무 맛있었는데

오늘 역시 다시마말이도  제법이더군요.

만들기가 매우 간단하니 꼭~~따라해 보시기 바랍니다.

 이 요리는  다이어트식에도 좋고

 손님초대상에도 어울립니다.

 

준비재료: 오이1/3개 , 당근 1/2개 , 오징어 몸통 1개분 , 다시마 6~12cm = 13장   (3인분)

                맛살 : 2개

 

1,  물다시마는 찬물에 10분간 담가 위 길이로 13장 자르세요

2, 오이랑, 당근은 돌려깍기해서 곱게 채썰어요

3, 오징어는 껍질 벗기고 안쪽에 칼집내어 6.5 cm 로 자른다음 살작 데쳐내세요.

4, 맛살도 같은 길이로 자른다음 채썰기

 

 

 

다시마를 펴고 그위에  모든 재료 올린다음

앞에서 부터 돌돌돌  말아줍니다.

 

 

 

차곡차곡 쌓아놓으니 너무 예쁘네요`~`

 

 

                     ^^*

 

 

 

팽이가 너무 밖으로 돌출되면 보기안좋아요.

적당히..적당히```

자~~그럼 이것을 그냥 온채로 드시느냐?

오``노`~` 

 

 

 

 

세로길이 12cm면  드시기에  불편합니다.

말아놓은 말이를 이등분으로 잘라서 드십시오.

그러면  한입에 쏘옥~~

초고추장을 콕~~찍어서 드시기 바래요``

 

 

 

 

 

 

 

자른단면이 보이니  더  예쁘지요?

왼쪽은  윗부분 오른쪽은 아랫부분입니다.

 

 

완성된 작품으로 파이를 만들어 봤어요.보실래요?

 

파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.

자세히보기


 

남은 추석연휴 즐거이 보내시기  바랍니다.^^*

 

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :