생활요리/김치,반찬,짱아치

[스크랩] 새콤달콤한 꼬막초무침

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:23
레몬을 넣어서 상큼하고
새콤달콤한 맛이
입맛 없을때  즉석반찬으로 좋아요`~
 
 
 
꼬막한봉지 사다가  삶아서 껍질을 다 떼어내고
새콤달콤하게 무친것이랍니다.
 
 

                 

                 

 

 
 
삶기: 소금약간, 레몬한조각
 
무치기:  껍질을 떼어낸 꼬막을 두 번 정도 씻어낸다.
  (혹여 있을 이물질 제거)
오이, 부추, 미나리, 양파등을 넣고
미리 만들어둔 초고추장에 고춧가루 1 큰술 첨가, 그리고
레몬즙 또로록 짜내서 떨어뜨리고
조물조물 무친다..
 
 
 
 
 

 

 
 
그릇에 담을때도 깻잎을 깔고 담으면  재치만점^^*
 
 
넘 간단?  ㅎㅎㅎㅎ

 

 

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :