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[스크랩] (국) 비타민이 듬뿍 근대된장국

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 21:08
근대된장국
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
3인분
재료
근대1묶음 ,중멸치10개, 다시마1조각, 된장1큰술,두부1/4모,국간장1큰술, 마늘2쪽, 홍고추,청량각1개씩.
나만의 요리방법

찬바람이 솔솔부니 영양가 좋고 뜨끈한 국물이 자꾸 먹고 싶어집니다

시금치나 아욱, 근대를 이용한 된장국을 좋아하는지라

근대를  1묶음 샀답니다..

역시 아침에 좋은 맑은된장국입니다.

  

 

  

  

(끓이기)

  

1, 근대는 씻어서 한 입 크기로 잘게 뜯어요(.칼로 써는 것 보다는 왠지 맛있어요.)

  

2, 냄비에 물을 붓고  멸치랑 다시마 조각을 넣고 된장을 풀어서 끓여요

  (멸치다시물이 따로 없는 경우입니다 -물이 끓으면 5분 이내에 다시마조각은 건져내십시오)

  

3, 물이 끓으면  근대랑 두부, ,고추,마늘들을  넣습니다.(사진처럼 미리 썰어두세요 )

  

4, 간은 국간장으로 하세요`~

  

국물은  다싯물을 내서 끓이면 좋으나

바쁜관계로 저 방법을 곧잘 쓴답니다.

물에 바로 . 다시마랑 멸치 넣기..

ㅋㅋㅋ

된장찌개도 마찬가지로 요즘은 저렇게 끓인다음 멸치도 다 건져먹어요.

멸치는 큰다시용이 아니라.다용도 멸치를 쓰거든요.

그러니 편리하드라구요..

이런 방법도 있으니..참조 하십시오~~

  

**

  

근대는

명아주과에 속하는 비트의 변종으로

비타민 A, B, C 가 많이 들어 있어요`~


나만의 팁

멸치다시물 내기가 번거롭기도 해서

다시마랑 멸치를 넣고 처음부터 끓이다가

다시마만  물이 끓으면 건져내고

그냥  거기다가 본재료를 넣고 국을 곧잘 끓입니다.

 

다진마늘은 지저분해보여  채썰어서 넣어요`~`

 

                    스크랩시 댓글 필수요`~`

 

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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