순두부찌개
나만의 요리방법
이것저것 밑반찬 꺼내먹기 싫을 때 보글보글 순두부 끓여서
계란하나 풀고 밥말아 먹으면 아주 그만입니다.
1, 멸치다시물을 끓입니다 (멸치, 다시마, 양파 )-역시 미리 끓여둔게 있음 최고 ^^
2, 냄비에 다시물을 2컵 붓고 바지락 한 줌 넣고 순두부랑 김치넣고 끓여요
순두부를 한봉다리 뜯어서 숟가락으로 뚝뚝 떠서 넣으세요 .(고추기름도 넣어요)
3, 살짝 끓여서 개인용 작은 뚝배기에 옮겨 담고 쪽파송송, 계란1개 넣어서 한소끔 끓인다음,
참기름 한방울 또로록~~``
4,맛있게 얌얌 먹는다. -- 와우~~아주 간단하죠?
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 국,찌게,전골,탕' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 신김치활용 김치감자탕 -주말추천메뉴 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] (국) 비타민이 듬뿍 근대된장국 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 매콤 시원한 낙지전골 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] (국) 아침에 좋은 맑은된장국 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 시원한 국물맛 생태찌개 (0) | 2007.02.20 |