초보 주부가 알아두면 유용한 오이 손질 & 조리법
1. 굵은소금으로 손질한다오톨도톨한 부분에 농약이 많이 묻어 있으므로 굵은소금으로 표면을 문질러 씻는다. 도마에 소금을 뿌린 뒤 오이를 굴려서 씻으면 홈 속의 이물질과 가시가 쉽게 제거되고 색이 더욱 선명해진다. 소금으로 씻어도 농약이 걱정된다면 칼로 돌기를 잘라낸 후에 씻는다....
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 요리의기초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 각종 찌개 국물내기 요령 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 고추냉이 (와사비) 발효하기 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 삼겹살 돼지고기에 어울리는 소스모음 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 척보면 어림짐작 계량법 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 음식 멋지게 담아내기 요령 (0) | 2007.02.20 |