같은요리,다른접시
음식 담기의 기본은 3가지다. 먹기 편할 것, 볼 때 편안해 보일 것, 몇 번의 젓가락질로도 흐트러지지 않을 것. 그릇 선택과 음식 담기의 기본.
아이스크림
접시에 담을 때→접시의 여백, 시럽으로 장식 아이스크림을 접시에 담을 때는 아이스크림이 녹으면서 이리저리 돌아다니지 않도록 밑에 동그랗게 ...
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 요리의기초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 삼겹살 돼지고기에 어울리는 소스모음 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 척보면 어림짐작 계량법 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 샐러드 드레싱 쉽게 만들기 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 초간단 채소믹싱 조리법-소스 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 음식담기 트렌드 (0) | 2007.02.20 |