국물내기 요령
찌개는 전골이나 국에 비하면 국물을 좀 적게 잡아 바특하고 맛이 진한 게 특징이지만
어쨌거나 이들 음식은 모두가 국물이 맛있어야 제맛을 낼 수있다.
물론 생선, 해물찌개나 고깃국 등은 재료 자체에서 우러나는 맛이 있어 굳이 따로 국물을
만들어 끓일 필요는 없겠지만 된장찌개라든가 전골 또는 콩나...
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 요리의기초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 요리의 업그레이드 - 소스와 친해지자 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 계절에 맞는 손님초대 추천메뉴 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 고추냉이 (와사비) 발효하기 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 초보주부가 알아두면 유용한 오이 손질 &조리법 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 삼겹살 돼지고기에 어울리는 소스모음 (0) | 2007.02.20 |