생활요리/손님초대 일품요리

일본새해음식

힐링&바이블센터 2008. 2. 10. 08:31

1월1일이 되면 일본에서는 오세치라는 요리를 먹는답니다,

사각케이스에 3단정도 되어있구 금방 상하지 않는 음식들로 정성들여 만들기 때문에

맛은 그닥 없지만-_-;;

비쌉니다,,,,,

양이 그닥 많지 않은데 20만원 넘어요,,

그래서 이번달은 집에서 간단히 새해 음식을 해 먹었는데요

 

일단 전체샷

 

밑에 밥이 있고 그위에 양념된 계란이랑 닭고기(돼지고기도 오케이)를 얹어 먹었어요,

 

 이건 그냥 연어 샐러드~~

 

무 절임에 연어알이랑 가츠오부시 말린거 얹어서 먹는건데

심플하면서 맛났어요,

 

이건 양념이 잘 배어있어서 맛있다고 하는데,,전 야채를 싫어해서,,,

그냥 입에 넣고 꼴깍~~삼켰습니다요,,

 

 새우튀김이랑 청어알 그리고 해삼,

 

 신사에 가서 올해 운을 보러 갔어요,

오미쿠지를 100엔넣고 한개를 집으면 되는데

다이키치-大吉(대길),쇼우키치ー小吉(소길),키치-吉(길함),쿄우ー(흉),다이쿄우ー(대흉)

대충 이렇게 있는데 저는 다이키치..대길,,가장 좋은걸 뽑았지뭐에요,,호호

신랑은 키치,,,,

저는 소원하는대로 이루어진다고 하니,,,기대기대,,2008년 부자되는겨?

 

 다이코우-대흉이 나오더라도 저렇게 나무에 묶음으로서

좋은운이 오도록 할수있으니까 너무 걱정하지마세용,

전 제가 뽑은 오미쿠지를 고이 접어 써있는대로 되길 빌면서,,~~