1 우유 중탕하기우유 1ℓ를 80℃로 중탕한다. 우유에 떠먹는 요구르트를 타기 전에 우유를
따뜻하게 데워야 하는데, 너무 뜨거우면 균이 죽으니 주의한다.2 우유에 유산균 섞기 ① 요구르트 90∼100㎖를 넣는다. 떠먹는 요구르트를 준비한 것은 살아
있는 균을 얻기 위해서이다.
&...
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 디저트,간식,다이어트요리' 카테고리의 다른 글
봄나들이 도시락 (0) | 2007.04.17 |
---|---|
살찔 걱정 없는 고마운 야식 (0) | 2007.03.23 |
[스크랩] 은은한 향의 모과차담기 (0) | 2007.02.20 |