


닭가슴살구이


나만의 요리방법

1, 닭가슴살에는 칼집을 내고
소금과 후추,,그리고 매실청을 약간 발라서
전문구이팬에서 기름없이 구워낸다.
2, 양배추는 살짝 찌시구요, 토마토랑 오이, 귤은 슬라이스 ..
3, 다 구워진 고기위에 먹다남은 파슬리가루와 실고추를 뿌려봤어용~~
오븐에서 구워도 되유`~~
4, 접시에..귤, 오이, 삶은 양배추, 토마토..그리고
쌈장과 머스터드소스를 올리고 맛있게 얌얌....
**** 넘 간단하죵? 초간편 식단이랍니당...****
자꾸만 불어나는 살들이 무서븐.. 어느날에``~``만들어 먹었음...요~~~
저는 이것만 먹었는데..혹 밥이 필요하신분은 접시에 조금 펼치듯이 담아내시고
양식집에서처럼 포크와 나이프를 이용 우아하게 드시기 바랍니다.


나만의 팁

닭가슴살 구울때 매실청을 바르고 구워보세요~~~`
한결 감칠맛이 난답니다..

출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 손님초대 일품요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] (찜) 손에 들고 쪽쪽 뜯는 이맛 - 돼지갈비찜. (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 국물맛이 끝내주는 ---굴떡국 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 저렴하고 푸짐한 오징어볶음 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 제주흑돼지갈비찜 만들기 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 연말연시 경제적인 술안주 요리 -불닭발 (0) | 2007.02.20 |