오징어볶음
나의 평가
난이도
시간
재료손질과 준비15분
볶음시간 5분
분량
원하는 식구수대로.
재료
오징어 1~2마리, 대파1대, 양파1/2개, 홍고추 1, 풋고추 2,
마늘채 1큰술 ,소금 , 식용유
나만의 요리방법
예상치 못한 손님이 집에 오셨을때 내놓으면 푸짐하고 좋아요.
*양념장: 고춧가루1 , 고추장3, 물엿1, 마늘즙1큰술.생강즙1작은술, 맛술1, 소금
1, 오징어는 칼집
2, 양념장 만들고
3, 야채들 채썰고..
4 팬에 기름 두르고, 마늘채- -양파(소금쳐요)- 징어- 대파랑 고추 순으로 재빨리 볶아요..
5, 참기름 두르고 통깨 뿌리고 마무리`~
나만의 팁
냉동실에 미리 오징어를 손질해서 칼집까지 내어 보관해두면
갑작스런 손님이 왔을때 참 편리합니다.
양파 곱게 썰기는 기초요리방 참조하시구요 (양끝을 자르고 가닥가닥 떼어내서 썰기)
센불에서 재빨리 후다닥 볶아내세요.
그래야 국물이 덜 생기고 오징어가 질기지 않아요.
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 손님초대 일품요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 국물맛이 끝내주는 ---굴떡국 (0) | 2007.02.20 |
---|---|
[스크랩] 간편한 닭가슴살요리 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 제주흑돼지갈비찜 만들기 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 연말연시 경제적인 술안주 요리 -불닭발 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 마늘와인닭찜 (0) | 2007.02.20 |