생활요리/요리의기초

[스크랩] 식재료보관-상큼한 과일 싱싱 유지비결

힐링&바이블센터 2007. 2. 20. 09:59
사과를 깍은 채로 오래 방치해두면, 맛있는 사과는 금새 갈색으로 변해 버리죠. 더불어 우리의 마음도 갈색으로 멍들어버리고... T.T 하지만 사과가 변해버리기 전에 사과의 마음을 확 바로잡는 비결이 있답니다. 이렇게 해보세요~ 그냥 물에 담가 놓아도 좋구여, 소금물이나 설탕물에 담가 놓을 수도 있어요, 레몬즙, 라임즙...
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :