겨울에 유일하게 햇살을 받으면서 자라는 나물이 있다면
바로 제주도에서 재배하는 유채나물인가 합니다.
육지에도 벌써. 올라와 팔고 있드라구요..
혹..이것도 육지 하우스에서 재배하고선 내다 파는건 아닌지...
하지만 옛날엔 밭에나가 앉아서 김 매다가 슥슥 뽑아다가 씻지도 않고 날된장에 쿡쿡
찍...
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활요리 > 김치,반찬,짱아치' 카테고리의 다른 글
반찬 (0) | 2007.08.10 |
---|---|
[스크랩] (김치)쫄깃쫄깃한 겨울 밑반찬- 무우말랭이김치 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 도토리묵 무침 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 한겨울 요긴한 밑반찬 고추김치 (0) | 2007.02.20 |
[스크랩] 새콤달콤한 꼬막초무침 (0) | 2007.02.20 |