생활요리/맛있는 요리

설날 별미 -포우포우와 새우 안트레.

힐링&바이블센터 2007. 2. 18. 11:14
 
달콤한 유혹~ 포우포우와 새우 안트레 (Pawpaw & prawn entree with LOVE)
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15~20 분 정도
분량
1~2 인분
재료

5 마리                           새우

1/2 개                           오이

2 큰술                           일본 생강피클

3 작은술                        일본 생강피클 쥬스

2 큰술                           페션후르트 시럽 (Passion fruit syrup)

6 잎                              민트

10 개                             타이베이즐 꽃

1/4 개                           포우포우 (Paw paw fruit)

나만의 요리방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 오이를 필러로 얇게 깍아주신후 나란히 정렬해주세요.

 

 

2. 이것이 바로 과일의 천사~ 옐로 포우포우 이름이 웃기지만 맛도

웃김니다. 마일드 달콤, 끝맛이 약간 씁쓰름한.. 망고와 아주약간 비슷

한맛입니다. 포우포우의 위부분과 아래부분을 썰어주세요.

 

 

3. 포우포우를 세워놓으시고 껍질을 제거해주세요.

 

 

4. 껍질을 제거한 포우포우의 씨를 제거해 주세요.

 

 

5. 포우포우를 필러로 얇게 깍아주세요.

 

 

6. 이것이 오늘의 특별쏘스~ 페션후르트 시럽!! 원래는 디져트 용으로

많이 쓰입니다. 페션후르트 시럽 2 큰술과 일본생강피클 쥬스 3작은

술을 믹싱볼에 넣으시고 잘섞어주세요.

 

 

7. 얇게 썰어진 포우포우를 접시에 올려놓으신후 새우와 일본생강

오이를 이쁘게 올려놓아주세요. 마지막으로 페션후르트 시럽과

베이즐꽃,민트로 장식하면 "달콤한 유혹~포우포우 & 새우 안트레 완성!!

 

                          

 

 

                                          

 

 

                                            상상을 초월하는 퓨젼요리의 세계...