*골뱅이 고추장 쏘스*
2 큰술 고추장
2 큰술 미린(일본 요리주)
2 큰술 설탕
1+1/2 큰술 참기름
1 작은술 깨소금
1 큰술 물엿
1 큰술 식초
1 +1/2 큰술 사이다
2 작은술 고추가루
1 작은술 간장
2 큰술 골뱅이 캔에 골뱅이와 같이 들어있던 국물
1/2 작은술 바닷소금
*골뱅이무침 재료*
1 캔 골뱅이 잘게 썰기
1/2 개 양파 길게썰기
1 컵 길게 썰은 양배추
1/2 컵 낙지 (물 2컵을 끓인후 2 큰술 미린을 넣고 반정도만 삶아주세요)
1/2 개 당근 길게 썰기
1 컵 길게 썰은 파
1 컵 길게 썰은 양상추
1 개 라임이나 레몬(장식용)
1/2 작은술 바닷소금(장식용)
1/2 작은술 바로갈은 통후추(장식용)
200 그램 삶은 소면 (2~3인분)
한줌 알팔파 스프라웃(Alfalfa sprout) <---- 설명하기 상당히 힘든발음
알활화? ㅡ_ㅡ;; 알빨빠?
1. 큰냄비에 물 3~ 4컵 을 넣어 물이 팔팔 끓으면 그때 면을 넣으시면 됩니다. 3~5분 정도 끓이신후 면이 다익으면 바로 냄비를 불에 때어내고 면을 걸러내 면이 차가워 질때 까지 찬물에 흐르게 합니다. 면이 차가워지면 물기를 쫘아악~ 빼주시고 그릇에 담아주세요.
2. 믹싱볼에 고추장쏘스 재료를 다넣으신후
잘 섞어주세요.
3. 맛을 보실때 설탕 알갱이가 씹히지 않으면 골뱅이 쏘스 완성!!!
4. 모든야채들을 길게 썰어주세요.
5. 파는 길고 가늘게 썰어 주세요.
6. 골뱅이는 캔에서 국물을 걸러네고 잘게 다진후 큰 믹싱볼에 길게썬 야채와 골뱅이,
삶은낙지, 골뱅이쏘스를 넣고 잘 비벼주세요
7. 잘 비비신 골뱅이무침과 소면을 그릇에 예쁘게 담고 장식해 주시면 재즈요리사의
골뱅이 무침완성!!!!!
[소면을 그릇에 담기전에 물에 한번 행구워
주시고 물기를 빼주시면 잘비벼집니다.]
드시기전에 라임이나 레몬을 위에 뿌려주시면 색다른맛을 맛보실수 있습니다.
추천주류: 시원한 맥주 - 백세주 -소주 ^-^** 맛있게 드세요.
'생활요리 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
영양 만점 소화 잘되는 죽 요리 모음 (0) | 2007.02.19 |
---|---|
설날 별미 -포우포우와 새우 안트레. (0) | 2007.02.18 |
설날 별미-뉴스타일 워터크레스 무침 (0) | 2007.02.18 |
설날 별미 반찬 - 초간단 두부조림구이. (0) | 2007.02.18 |
설날특별김치-뉴스타일 청경채 김치 (0) | 2007.02.18 |