생활요리/맛있는 요리

설날별미 반찬-표고와 송이버섯볶음

힐링&바이블센터 2007. 2. 18. 10:59
표고와 송이버섯볶음 블로거 기자단 뉴스에 기사로 보낸 글
 
표고와 송이버섯볶음 (Saute' Pyogo and butten mushroom)
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
15 분
분량
2~3 인분
재료

25 그램                     썰어서 말린 표고버섯

80 그램                     송이버섯

3 큰술                      식용유

2 작은술                   참기름

1 큰술                      청주나 미린

1 작은술                   다진마늘

1 작은술                   참깨

1/2 작은술                바닷소금

3 작은술                   간장

                              후추

1/4 개                      파

나만의 요리방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 말린표고버섯을 뜨거운 물에 담구어두시고 송이버섯을 얇게

썰어주세요.

 

 

2. 식용유와 참기름을 후라이팬에 넣으신후 마늘을 약한불로 살짝

볶아주세요.

 

 

3. 물을 재거한 표고버섯과 송이버섯을 후라이팬에 넣고 볶아주신

후 청주,참깨,간장,소금,후추를 넣고 잘섞어주세요.

 

 

4. 파를 얇게 썰어주신후 버섯을 그릇에 담아주세요.

마지막으로 얇게썬 파로 장식하시면 요리완성~!!!